Mittwoch, 31. August 2011

What's up?

Ja, was ist diese Woche bei uns los? Über Langeweile können wir uns auf jeden Fall nicht beklagen: Cake Pirate 3 geht morgen Abend online, diese Woche haben wir 5 Torten Aufträge (den ersten haben wir heute fertig gestellt und ich muss sie Euch einfach zeigen) und wir gehen mal wieder auf eine Messe!

Also wer Zeit und Lust hat (und in der Nähe von Hamburg ist), kann uns herzlich gerne auf dem Food Market in den Großmarkthallen besuchen. Für die jenigen, die nicht kommen können, werde ich ich dann nächste Woche einen kleinen Bericht schreiben und die Bilder der Torten könnt ihr, wie immer, bei Flickr oder Facebook sehen!

Euch eine schöne Restwoche und frohes Schaffen

Ok, what's up at Betty's? Really a lot and we can't say we are hanging around: Cake Pirate 3 will be online tomorrow evening, we have 5 cake orders this week (the first one is just delivered and I have to show you the pic abouth) and we will attend an exhibition here in Hamburg

So if you are near, we would love to see you at Food Market (Großmarkthalle Hamburg). And for those of you, living too far away, I will post pictures and a small report next week. Cake pictures can be seen at Flickr or Facebook.

Wishing you a happy week and enjoy your work!

XXX

Betty

Sonntag, 28. August 2011

Cake Pirate no.3

Am 01. September geht die nächste Ausgabe vom Cake Pirate online und wir sind ganz kräftig mit den Anleitungen beschäftigt!

On September 1st the next issue of Cake Pirate will get online and we are really busy getting all the tutorials done!

Happy Sunday
XXX

Betty

Freitag, 26. August 2011

Magnolia Ink Magazine

Für den Cake Pirate, Ausgabe No. 2, hatte ich eine Torte mit gestempelten Motiven gemacht. Dafür verwendete ich Stempel der Firma Magnolia aus Schweden. Nun wurde ich von Magnolia gefragt, ob ich nicht für die Herbst Ausgabe ihrer Magazines "Magnolia Ink Magazine" auch eine Anleitung machen würde - herzlichen gerne! Das Endergebniss seht ihr hier und die Anleitung dazu gibt es entweder im Cake Pirate oder bei Magnolia.

For the 2nd issue of Cake Pirate, I did a cake using stamps from the company Magnolia. Now I was ask, if I could do a small tutorial for their magazine "Magnolia Ink Magazine" as well - of course, I would do that! So this is what I created for them and the tutorial can be eigther found at Cake Pirate or Magnolia.

Happy weekend
xxx

Betty

Montag, 22. August 2011

Educated by Cake

Einen Aspekt beim Torten dekorieren, finde ich besonders toll: man lernt so viel dabei! Bei vielen Aufträgen sitze ich erst einmal am Computer und bilde mich erst einmal weiter. Die größte Torte von letzter Woche war wieder einmal so ein Auftrag und diesmal durfte ich mir alles bei der Anlieferung quasi noch live anschauen und habe auch gleich für Euch ein paar Bilder gemacht:

One reason why I love doing cakes, is that you get to know so many new things! While designing a cake I spend much time on the computer and educate myself. Last weeks largest cake, was such an order and this time I had the chance to deliver the cake and to get a look at all the things we made out of cake and sugar. I even took some pics for you:


Gewünscht wurde eine Torte (60x40cm) mit Deutschland Flagge, dem Stadtwappen von Ahlbeck auf Usedom und die Seebrücke. Die andere Torte (gleiche Größe) zeigte die polnische Flagge, das Stadtwappen von Świnoujście (Swinemünde) auf Usedom und den Leuchtturm. Die Torte wurde am letzten Freitag auf der feierlichen Eröffnung von Europas längster Strandpromenade (die jetzt auch von Ahlbeck nach Świnoujście führt) angeschnitten.

The customer wanted 2 cakes: each 60 x 40 cm (~24 x 16 inch). One cake was decorated with the German flag, the city arms of Ahlbeck and the pier. The second cake had the Polish flag, the city arms of Świnoujście ant the light house. Both citys are on the Baltic Island Usedom, which is one part German und one part Polish. The cake were cut at the official opening ceremony of the new build seafront, connecting both cities and now the longest in Europe.

Was mir besonders gut an dem Auftrag gefallen hat: ich durfte die Torte anliefern! Ich war vorher noch nie auf Usedom und somit sind wir gleich über Nacht geblieben um auch etwas von der Insel zu sehen. Die Strandbäder sind wirklich wunderschön und auf jeden Fall eine Reise wert. Hier einmal die Seebrücke von unserem Hotelzimmer aus

To deliver the cake to Usedom was a real highlight of this order. I' ve never been to the island before, but often heard how beautiful it is. So we stayed for one night and got the chance to see a small part of Ahlbeck. It's a small and beautiful village with lot of historic houses and of course the pier:


und am Horizont konnte man auch den Leuchttum sehen (siehe Pfeil).
on the other site of the bay you could see the light house of Świnoujście


und ein paar Eindrücke von der Stadt
some buildings in the city


Und wer dann noch gerne Fisch ißt, sollte auf jeden Fall bei meinem Kunden "Domke's Fischhus" vorbeischauen:
and if you ever go to Usedom and you love to eat seafood, you have to visit my customer "Domke's Fischhus":


sieht der Fisch nicht toll aus?
doesn't that look good?


auch geräuchert wird selber
smoked fish made by the owner


und man kann auch gleich vor Ort speisen
and you even can have many different dishes


ich hatte einen sehr leckeren Steinbutt
I had a very delicious turbot


So lasse ich mir Auslieferungen gefallen und nach Usedom muss ich auf jeden Fall noch mal - aber dann mit etwas mehr Zeit;
That kind of cake delivery really pleases me and I will for sure return to Usedom - but then with more time to discover the island ;)


XXX Cheers
Betty


Mittwoch, 17. August 2011

Termin Basis Kurs und Brush Embroidery - November

Endlich bin ich dazu gekommen, die Termin für den Basis Kurs und den Tages Kurs "Brush Embroidery" im November fest zu legen!

Der Basis Kurs findet am 12. + 13. November statt und der Brush Embroidery am Montag den 21. November.

Bei Interesse bitte bei mir melden und ich freue mich auf viele Teilnehmer!

XXX Betty

Dienstag, 16. August 2011

Colourholic!

Es gibt eine Jahreszeit, wo man so richtig in Farben schwälgen kann und kommen die passenden Blumen dazu! Gestern hatte ich wieder eine sehr nette Runde an gelehrigen Kursteilnehmern bei mir. Thema des Kurses: Herbstblumen.

In den 7 Std. haben wir die die verschiedenen Blumen modelliert, gebunden und angemalt. Als Highlight gab es noch Herbstlaub, wo man einmal so richtig nach Lust und Laune die Puderfarben auftragen konnte.

Es war wieder ein super Kurs und nun starten wir mit einem Großprojekt, dass es dann am Freitag zu sehen geben wird!

There is one season, when you can't use too much colour and yesterdays advance class fitted perfectly: Autumn flowers!

In the 7 hours we modelled, binded and coloured 3 different kind of flowers. The highlight were the colouring of the autumn leaves, were everyone dusted with the full range of petal dust.

It's been a fantastic class and now I'm off to do a special cake orded, that I will show you an Friday!


XXX love
Betty

Freitag, 12. August 2011

Bring the sunshine in!




Wenn ich aus dem Fenster schaue, dann ist hier Herbst *brrr* Von daher gibt es zum Wochenende von mir ein paar farbenfrohe Sommertorten Impressionen!
Ich wünsche Euch allen ein schönes Wochenende und wenn ihr die Sonne seht, grüßt sie von uns!

When I look outside, it seems to me, that fall is already here.... So I would like to share some colorful summertime cake impressions!
Wishing you all a lovely weekend and if you see the sun, send here our greetings!

XXX Betty

Dienstag, 9. August 2011

Back at work!


Schön war es - der Urlaub. Aber jetzt freuen wir uns endlich wieder mit Zucker hantieren zu können!

The holidays were fantastic, but it's great to be back and to work with sugarpaste!

Donnerstag, 4. August 2011

Happy Birthday!


Betty´s ist volljährig! 18 Jahr Torten dekorieren - unglaublich, aber wunderschön! Vielen Dank und auf die nächsten 18 Jahre

It´s Betty's Sugar Dreams "Birthday"! 18 years of cake decorating - unbelivable, but still the best job in the world! Thanks a lot for all your support

XXX Betty

Montag, 1. August 2011

Confession of a cake decorator ;)

Wer kann so einem Stück Kuchen schon wiederstehen? Ich auf jeden Fall nicht (ok, hier fehlt noch die Schlagsahne obendrauf *ggg*). Gerade Blechkuchen sind meine Leidenschaft und dann stellt sich die Frage: warum schreibt sie hier eigentlich keine Rezepte?

Ganz einfach: ich bin zwar gelernte Konditorin, aber mag überhaupt nicht gerne backen (und kann es auch nicht wirklich *lach*). Basis Rezepte funktionieren schon, aber wenn ich teilweise lese, was für Leckereien einige herstellen, dann bleibe ich lieber bei den Dekorationen und genieße es, wenn mir, wie heute, Freunde einen so eine schöne Sünde mitbringen!

Who could resist such a yummy piece of cake? Definitely not me (ok, the whipped cream is missing ;)) Especially fruity sheet cakes are my passion and now you may ask: why isn´t she sharing any recipes here?

It's pretty simple: although I´m a trained pastry chef, I really don´t like to bake cakes (and not really able to do a master creation!). Basic baking can be done, but I´m really happy to have someone else doing the baking for me, so I can concentrate on the decorating part. So I enjoy days like today, when friends drop in with such a delicious treat.

XXX Betty