Samstag, 17. Oktober 2015

Anleitung: Fledermaus

 Moin,

lang ist es her, das ich hier geschrieben habe, aber nun habe ich meine fachbezogene Prüfung für die Meisterschule geschafft (Bericht folgt auch noch) und da so viele nach neuen Anleitungen gefragt haben, kommen sie nun. Nicht wirklich neu, sondern aus meinem ehemaligen Online Magazin "Cake Pirate".

Ich werde versuchen, Euch jede Woche mit einer Anleitung zu versorgen und heute geht es, passend für Halloween, mit einem kleinen Flattermann los:
 

Material:

300g Modellierfondant schwarz

Modellierfondant rosa, rot, weiß

Messer

Veining Tool

Kleber

Kokosfett

Pinsel

kleines Rollholz

Spaghetti

Zahnstocher

Rosen Ausstecher

Edible Paint Schwarz von Squires Kitchen


1. 300g Modellierfondant schwarz nach Betty's 1-2-3 Methode teilen


2. das Körper Teil zu einer Kugel formen


3. und zu einem Kegel


4. mit einem Zahnstocher auf der Vorderseite den Bauchnabel einstechen

 5. aus einem Armteil nun 6 Kugeln formen


6. und kleine Kegel formen

 7. jeweils 3 Kegel zusammen legen


8. und als Füße unter dem Körper festkleben


9. aus einem Beinteil eine Kugel formen


10. und einen länglichen Kegel formen

 11. eine Seite davon mit dem Rollholz flach rollen

 12. mit der runden Seite des Rosen-Ausstechers nun den Flügel bearbeiten, sodass die typische Form entsteht


13. noch mit dem Veining Tool die Flügel prägen


14. auf der Rückseite wiederholen


15. den Flügel mit Kleber am Körper befestigen


16. damit der Flügel absteht von der oberen Spitze einen Spaghetti einführen, der bis in den Körper geht, damit er Halt bekommt

 17. den zweiten Flügel wie in Schritt 9-16 fertigen

 18. den Lolliestiel mit Kleber als Stütze in den Körper stecken

 19. und ca. 2-3cm oberhalb abschneiden


20. den Kopf zu einer Kugel formen

 21. und zu einem Kegel formen


22. die Kegelspitze etwas zur Seite drücken

 23. und etwas unterhalb den Mund einschneiden

 24. den Mund mit der Messerspitze etwas öffnen


25. den Kopf mit Kleber auf der Stütze befestigen

 26. etwas roten Modellierfondant zu einer Kugel formen

 27. und zu einem Kegel formen

 28. den Kegel flach drücken

 29. und mit dem Veining Tool in der Mitte einprägen


30. die Zunge nun mit Kleber im Mund befestigen


31. das verbleibende Armstück in zwei Teile schneiden und einen Teil zu einer Kugel formen

 32. und zu einem spitzen Kegel formen


33. etwas rosa Modellierfondant zu einer Kugel formen


34. und zu einem Kegel formen und auf den schwarzen Kegel legen

 35. beide zusammen flach drücken

 36. an der breiten Seite zusammen drücken


37. und mit einem Spaghetti als Stütze das Ohr am Oberkopf festkleben

 38. das zweite Ohr wie in Schritt 31-37 fertigen

 39. eine kleine Kugel aus weißen Modellierfondant formen

 40. und einen kleinen Kegel formen

 41. ein Stück Spaghetti einfügen


42. und als Zahn im Obermund befestigen. Den zweiten Zahn ebenso herstellen

 43. zwei kleine weiße Kugeln formen

 44. und diese flach drücken

 45. und oberhalb der Nase festkleben. Eine kleine rosa Kugel formen

 46. und auf der Nasenspitze festkleben

 47. die Pupillen mit Edible Paint auf die Augen malen


48. fertig ist die Fledermaus

Ich hoffe, Euch gefällt die Idee mit den Anleitungen und wünsche Euch viel Spaß mit dem kleinen Flattermann. 

xxx

Kommentare:

Meine Torteria hat gesagt…

Ach ist die mal wieder niedlich! ♥

Meine Torteria hat gesagt…

Ach, ist die niedlich. ♥

Carmen Knapp hat gesagt…

Danke für die tolle Anleitung!
Werde ich demnächst nachmachen.
Wahnsinn - wieviel Arbeit du dir immer machst.
LG Carmen

Anonym hat gesagt…

Bewundernswert,das zu machen. Super süß