über Betty

Bettina "Betty" Schliephake - über 20 Jahre Leidenschaft für Tortendekoration




2016
  • 2x 2-Tage Kurse realistische Blumen aus Blütenpaste bei Robert Haynes (UK)
  • bestehen des Certified Master Sugar Artist der amerikanischen Tortenvereinigung ICES, im Rahmen einer 8stündigen live Prüfung in Alabama
  • Jurorin der 4. Staffel „Das Große Backen“ Sat 1 (8 Folgen)
  • erwerb des Meistertitels im Konditorenhandwerk
  • Fachfrau für kaufmännische Betriebsführung Elbcampus/Hamburg
  • 2x 1-Tage Kurs Figuren Modellieren mit Barbara Regini (Italien)
  • Chocolate Ambassador der Firma Barry Callebaut
2015
  • Mitglied des Vorstandes der Konditoren Innung Hamburg
  • Besuch des Elbcampus/Hamburg zum Erwerb des Meisterbriefes im Konditoren Handwerk
  • Jurorin bei „Das Große Backen“ Staffel 3 SAT1 (8 Folgen)
  • Jurorin bei „Die Kuchenmesse“ Wels/Österreich, „Cake Design Competition FBK“ Bern/CH, „Cake Germany“ Esslingen
  • 2 Tageskurs „Cancan Tänzerin“ mit Karen Portaleo (USA)
  • 2x 1 Tag Buttercreme Dekorationen mit Queen of Hearts (UK)
  • Dozentin beim „Pfersich-Trendforum“, Ulm
  • Dozentin an der „Chocolate Academy“ der Firma Barry Callebaut, in Köln und Zürich/CH
2014
  • Dreh für verschiedene Online Kurse im Bereich „Tortendekoration“ für die Firma „Makerist“
  • Jurorin „Die Tortenshow“, „Cake Cologne“
  • Tageskurs „Malen auf Torten“ mit Navie Pie (UK)
  • 3 Tages Kurs „Madhatter Cake“ mit Handi Mulyana (AUS)
  • 2 Tages Kurs 3D Torten mit Margie Carter (AUS)
  • „Professional Voice of Massa Ticino“ der Firma Carma und Barry Callebaut
2013
  • International Guest der „Cake International“ Birmingham
  • 5 Tage Masterclass „Sugarcraft“ mit Paddy Clarke, Squires Kitchen International/UK
  • 5teilige Serie bei Sat1 Gold „Das Magazin“ Kuchentesten
  • Gründung der Cake School International GmbH (bis Mai 2015)
2012
  • 3 Tage 3D mit inneren Stützen mit Kaysie Laykie (USA) in NL
  • Jurorin bei „Die Tortenshow“ Hamburg
  • „Die Torten-Tuner“ Sonderfolge für 24 Stunden auf Sat1
  • 3 Tage 3D Torten mit Rick Reichardt (Hawaii/USA) in UK
  • 3 Tage Masterclass Royal Icing mit Eddie Spence MBE, Squires Kitchen International School/UK
  • 6teilige Serie „Die Torten-Tuner“ auf Kabel1
2011
  • Jurorin bei „Die Tortenshow“ Hamburg
  • im Mai Start des alle zwei-monatlich erscheinenden Online Magazins „Cake Pirate“ in deutsch und englisch (bis 2013)
  • „Hafen Hamburg Torte“ für Spiegel TV/Sat1
2010
  • Mitarbeit zur Erstellung eines Bewertungssystems für Motivtorten und Vorsitz der Jury bei „die Tortenshow“/Hamburg
  • Teilnahme am 3-tägigen Blumenkursus bei Ron Ben Israel New York/USA
  • Gewinn der Goldmedaille und Best in Class bei der Cake International in England
2009
  • Umwandlung in Betty's Sugar Dreams GmbH
  • Veröffentlichung des Buches „Betty's Sugar Dreams – Motivtorten Basics“, Juni 2016
    Erscheinung der 6. Auflage (40.000 verkaufte Exemplare)
2008
  • Teilnahme am 2-tägigen Privatkurs, 3 D Torten, bei Elisa Strauss (Confetti Cakes NY/USA)
  • eigene Kurse für Tortendekoration in den Räumen von Betty's Sugar Dreams
2005
  • Teilnahme am 3-tägigen Hochzeitstortenkursus bei Colette Peters in New York/USA
2004
  • Gewinn der Goldmedaille und Best in Class bei der Creativ World of Sugar in England
1997-2000
  • „Highly Commendet“ bei der British Sugarcraft Guild in Telford/UK in der Kategorie „gebundener Biedermeierstrauss“
  • 3 Kurse „Arbeiten mit gekochten Zucker“ bei Joachim Habiger/Firma Süss-Dekor
  • Teilnahme beim Wettbewerb der Internorga und Vorführungen auf dem Stand der
    Konditoren-Innung. Gewinn diverser Gold, Silber und Bronze Medaillen
1993-1995
  • Teilnahme an mehrere Tortendekorationskursen im Bereich Blumenherstellung in England, bei Nadine Hurst, Juliett Ball etc.
1993
  • Erwerb des Gewerbescheins für nicht essbare Tortendekoration und Gründung Betty's Sugar Dreams. Alle Torten werden seitdem von der Konditorei Steidl auf Bestellung gefertigt und von mir dekoriert
1989-1992
  • Konditorlehre bei Konditorei Steidl (Hamburg) mit Erwerb des Gesellenbriefes

TV Berichte in folgenden Formaten:
  • NDR "Das!"
  • ARD Buffett
  • Deutsche Welle TV
  • RBB
  • HH1
  • NDR "Nord live"
  • NDR "Mein Nachmittag"
  • Bunte online
  • Sat1 Frühstücksfernsehen
  • Kabel1 Die Torten-Tuner
  • „Das Große Backen“ SAT1
  • ZDF Fernsehgarten
  • SAT1 Gold „Magazin“
  • PRO7 „Gallileo“

Printmedien:

Reale Welten, Maxi, Ja, ich will! (Buch), Stil & Stadt, IN
Amenita.de, Amica, Braut & Bräutigam, Bunte, Zuhause Wohnen
Casa Deco, Für Sie, Hochzeit regional, Wohn Träume, Lea
Frau im Spiegel, Hochzeitsplaner, Genießen & mehr, Tango, InStyle
Hochzeit, Newsweek Europe, Schöner Wohnen dec., Welt am Sonntag, Gala
Kreative Küche, HH Abendblatt, HH Morgenpost, Madame, Wohn Ideen
Life & Style, Tina, Lea, Hinnerk, Kaffeeklatsch
Weddingstyle, Zu Tisch, OK!, Baking Heaven, Cake Decorating (D)


International:
Guia Cake Design (BR), Glamour (GR), Your dream wedding cake (UK), Wedding Cake (UK), Newsweek Europe
Mjam Taart (NL), Cake Central (USA), Magnolia Ink (Swe), Cake Decorating (I+F),

Keine Kommentare: